저작권 등 다른 사람의 권리를 침해하거나 명예를 훼손하는 게시글은 이용약관 및 관련법률에 의해 제재를 받으실 수 있습니다.
사 업 명 : 대학_지역간 평생교육 협력사업(와인소믈리에(일반)과정
세부 교육내용
4.05(수)
19:00∼22:00
와인의 이해
- 포도의 품종별 와인의 종류
4.12(수)
19:00∼22:00
와인종류에 따른 보관
와인 테이스팅 평가방법
4.19(수)
19:00∼22:00
와인과 음식의 매칭
- 레드와인과 화이트와인에 어울리는 음식
4.26(수)
19:00∼22:00
프랑스와인 테이스팅
- 보로도, 부르고뉴 와인
5.03(수)
19:00∼22:00
프랑스와인 테이스팅
- 샴페인, 소테른 와인
5.10(수)
19:00∼22:00
프랑스와인 기타지역
5.17(수)
19:00∼22:00
구세계와인실습
- 독일, 이태리, 스페인 와인실습
5.24(수)
19:00∼22:00
신세계와인실습
- 미국, 남아공 와인 실습
5.31(수)
19:00∼22:00
신세계와인실습
- 칠레, 아르헨티나, 뉴질랜드 와인 실습
6.07(수)
19:00∼22:00
와인의 디캔팅
- 와인 디켄팅 실습