스킵네비게이션

Deadong University 행사소식

[호텔소믈리에&바리스타과] 23년 대학-지역 간 평생교육 협력사업 - 「와인 소믈리에(일반) 프로그램」

호텔소믈리에&바리스타과 2023.08.23 조회수 5536

저작권 등 다른 사람의 권리를 침해하거나 명예를 훼손하는 게시글은 이용약관 및 관련법률에 의해 제재를 받으실 수 있습니다.

사 업 명 : 대학_지역간 평생교육 협력사업(와인소믈리에(일반)과정 세부 교육내용 4.05(수) 19:00∼22:00 와인의 이해 - 포도의 품종별 와인의 종류 4.12(수) 19:00∼22:00 와인종류에 따른 보관 와인 테이스팅 평가방법 4.19(수) 19:00∼22:00 와인과 음식의 매칭 - 레드와인과 화이트와인에 어울리는 음식 4.26(수) 19:00∼22:00 프랑스와인 테이스팅 - 보로도, 부르고뉴 와인 5.03(수) 19:00∼22:00 프랑스와인 테이스팅 - 샴페인, 소테른 와인 5.10(수) 19:00∼22:00 프랑스와인 기타지역 5.17(수) 19:00∼22:00 구세계와인실습 - 독일, 이태리, 스페인 와인실습 5.24(수) 19:00∼22:00 신세계와인실습 - 미국, 남아공 와인 실습 5.31(수) 19:00∼22:00 신세계와인실습 - 칠레, 아르헨티나, 뉴질랜드 와인 실습 6.07(수) 19:00∼22:00 와인의 디캔팅 - 와인 디켄팅 실습
목록